泉州海湾大道项目通车仪式获人民日报等多家媒体报道

发布日期:2022-01-18
【字体:打印

泉州海湾大道项目通车仪式获人民日报等多家媒体报道

人民日报报道.png

人民日报报道

央广网报道.png

央广网报道

中央广电总台国际在线报道.png

中央广电总台国际在线报道


近日,由中建五局投资建造的泉州海湾大道项目顺利完成通车仪式,活动受到人民日报、央广网、中央广电总台国际在线、中新网、中工网、中国网·东海资讯、中国商务新闻网、东南网等多家主流媒体相继报道。

据悉,泉州海湾大道项目是中建五局在闽投资建设的最大单体市政项目,总投资32亿元,道路总长11.35公里,为城市主干道,线型采用一级公路指标,主路采用双线8车道,辅路采用双线4车道;包含白鹤湾高架桥、U型槽及框架桥工程、百纬5路立交桥、白奇大桥4项主体工程。项目集交通、经济建设、防洪防潮、旅游观光等功能与一体,是贯彻新发展理念实施绿色建造的典范之作。

项目的建成,进一步完善了泉州台商区区域路网,对其打造生态宜居、和谐发展示范区,生态型滨水城市新区,现代化港口保税物流园区具有重要意义。将助力打造“泉州城市新中心”,展示泉州地区鲜明海岸特色,助力福建省打造超千公里国道228滨海风景道,拉动旅游发展,为泉州海湾都市圈的形成和海峡西岸经济带的发展发挥重要作用,并将进一步助力“一带一路”倡议的落实。(林烨铭)

中建集团微信

中建五局微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动